12:33 29 марта 2018Новости
2560

Правительство не одобрило законопроект о патриотическом воспитании

News_detailed_picture© РИА Карачаево-Черкесия

В правительстве подготовлен отрицательный отзыв на проект федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации», внесенный осенью в Госдуму группой депутатов из фракции «Единая Россия».

Как сообщают «Ведомости», проект отзыва правительства на днях одобрила комиссия по законопроектной деятельности.

Целью законопроекта «является установление единого подхода к патриотическому воспитанию», он «определяет цели, принципы и направления патриотического воспитания в Российской Федерации, устанавливает его правовые и организационные основы; регулирует отношения, связанные с осуществлением в Российской Федерации государственной политики, направленной на создание правовых, социально-экономических, организационных и иных условий патриотического воспитания граждан».

В правительстве считают, что в законопроекте не определены виды и уровни образовательных программ, объем мероприятий и необходимых бюджетных расходов, предложенные в нем нормы уже регулируются другими актами, а патриотическое и военно-патриотическое воспитание предусмотрено действующими образовательными стандартами.

Также отмечается, что в тексте законопроекта есть термины, не используемые в законодательстве, такие как «предпринимательские структуры», «исполнительные органы Российской Федерации» и «укоренение в обществе».

По мнению председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергея Гаврилова (КПРФ), законопроект преследовал благие намерения, но он слишком сложен, а его реализация связана с бюджетными расходами.

«У нас есть необходимое законодательство, поэтому в нынешнем виде законопроект едва ли будет принят, но, возможно, авторам и правительству удастся найти компромисс», — сказал Гаврилов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Делиберация и демократияОбщество
Делиберация и демократия 

Александр Кустарев о том, каким путем ближе всего подобраться к новой форме демократии — делиберативной, то есть совещательной, чтобы сменить уставшую от себя партийно-представительную

8 декабря 2021223