17:20 23 марта 2018Новости
3427

В «Мемориале» пройдет презентация книги «Популизм как общий вызов»

News_detailed_picture© Konrad-Adenauer-Stiftung

27 марта в Международном Мемориале в Москве состоится презентация сборника статей «Populism as a Common Challenge / Популизм как общий вызов».

Начало в 19:00, вход свободный по предварительной регистрации.

Сборник «Populism as a Common Challenge / Популизм как общий вызов» (двуязычное издание — на русском и английском языках) представляет собой результат международного исследовательского проекта о популизме в России и Европе, участниками которого стали российские эксперты из группы «Европейский диалог» в соавторстве с немецкими коллегами при поддержке Фонда Конрада Аденауэра в России.

Феномен популизма интенсивно обсуждается как в России, так и в Евросоюзе. Схожи ли причины и проявления популизма в ЕС и в постсоветских странах? Существует ли универсальный рецепт противодействия популизму? Об этом на презентации сборника будут говорить его авторы: Николай Петров, Лев Гудков, Борис Макаренко, Андрей Медушевский, а также Вернер Патцельт (Технический университет Дрездена).

Презентация пройдет на русском и немецком языках с синхронным переводом. Все гости смогут взять в подарок книгу. После дискуссии будет возможность неформального общения с авторами.


Презентация входит в цикл лекций и экспертных дискуссий по современному состоянию, проблемам и перспективам развития российского государства и общества «В какой стране мы живем», который Международный Мемориал организует совместно с Департаментом политической науки НИУ ВШЭ. Куратор проекта — заведующий лабораторией методологии оценки регионального развития НИУ ВШЭ Николай Петров.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201537
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204196
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203833
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207152
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204427