16:13 23 марта 2018Новости
2982

В проекте «Art Свобода» состоится перформанс Константина Гроусса и Сергея Касича

News_detailed_picture© Театр наций

31 марта Новое пространство Театра наций и агентство ArtMania в проекте «Art Свобода» к 15-летию фестиваля «Усадьба Jazz» представят перформанс «Easy-Come-Easy-Go Body Move» художника и хореографа Константина Гроусса и электронного музыканта Сергея Касича.

«Перформанс "Easy-Come-Easy-Go Body Move" — это интерпретация повседневной информации в движении, — сообщает сайт агентства ArtMania. — Значительная часть повседневной информации, которую мы получаем из новостных лент практически никак на нас не влияет и протекает фоном. Помещая тело как инструмент в этот поток, мы трансформируем информацию в новую для нее форму, лишая прежнего смысла и давая новый виток развитию. Эта новая форма в свою очередь является вдохновляющим импульсом для нового витка — на этот раз музыкального».

Перформанс состоит из трех частей: «News Body Move», лекции-перформанса «Танец как практика незримой коммуникации» и серии видеоработ «Круговая панорама» и «Почти пустое пространство».

Начало в 19:30, билеты продаются на сайте Театра наций.

В серию «Art Свобода» входят девять живых выступлений в самых разных жанрах — от перфомансов и инсталляций до видеоарта и иммерсивных шоу с участием известных музыкантов, композиторов, художников, кураторов, режиссеров, сценографов, драматургов и актеров.

Серия открылась в конце января в Новом пространстве Театра наций концертом московских групп Moshchee и Drojji, в феврале ее продолжил музыкальный перформанс «Твин Пикс. Дневник Лоры Палмер», подготовленный группой «Седые Соловьи» и Алисой Тен в соавторстве с куратором Нового пространства Театра наций Верой Мартынов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220658
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221395