13:24 23 марта 2026Новости
3163

Второй фестиваль FemFest пройдет в Москве

News_detailed_picture© Moscow FemFest 2018

21 апреля в пространстве DI Telegraph в центре Москвы состоится второй FemFest – фестиваль о феминизме, гендерном равенстве и свободе выбора.

Цели фестиваля — дестигматизация феминизма, распространение гендерной грамотности в России, объединение людей вокруг ценностей здравомыслия, свободы выбора, уникальности и достоинства каждого человека.

Центром фестивальной площадки станет большой лекторий DI Telegraph, рядом с которым расположится книжный рынок, фудмаркет и интерактивная зона для творчества. Получасовые выступления спикеров будут перемежаться дискуссиями и перформансами. Ключевые темы лектория:

  • женщины в обществе, политике и истории;
  • сексизм и мизогиния;
  • размытые идентичности;
  • арт и бизнес-активизм.

Среди участников фестиваля Наталья Пушкарева (РАН, РАИЖИ), Ирина Костерина (Фонд Генриха Бёлля), Анастасия Красильникова («Афиша Daily»), Анна Ривина («Насилию.нет»), Арина Холина («Сноб»), Анна Городецкая (Trusbox), арт-группа «мАРТрёшки», журнал «Замыслы», V-day Moscow.

На втором этаже DI Telegraph в пространстве «Студия» практические философы, психологи и активисты проведут серию тренингов и мастер-классов.

Полностью программа фестиваля Moscow FemFest 2018 приводится на его сайте.

Первый FemFest состоялся 13 марта 2017 года, его организаторами выступили T&P и DI Telegraph. На фестивале выступили гендерные специалисты, активистки и неравнодушные к гендерной проблематике общественные деятели. Moscow FemFest 2017 вызвал широкую общественную полемику, за день фестиваль посетили более тысячи человек.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20221214
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202211012
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211536
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266799