12:30 22 января 2014Новости
1515

Выселяют творческий центр «Третий путь»

Один из старейших творческих центров Москвы «Третий путь» пытаются насильственным образом выселить на улицу, хотя его владельцы утверждают, что выиграли до этого все суды в ходе имущественного спора с церковью

По словам Лады Раскольниковой, вдовы основателя «Третьего пути» Бориса Раскольникова, 21 января в 20:00 «без документов, без оснований, без нашего присутствия» сотрудники ОВД взломали двери и начали выбрасывать картины, инструменты и вещи. Ладу и других защитников «Третьего пути» поддерживают музыкальный продюсер Александр Чепарухин, глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин.



Как пишет Раскольникова, ранее, «30 декабря в исполнение Решений Арбитражного Суда отличились чиновники Департамента Имущества: показали предлагаемое Третьему Пути "равноценное" помещение по адресу Брюсов пер. 1Б. Оказалось, что помещение занято, его занимает Управляющая компания Управы "Пресненский" и ДЕЗ».

Творческий центр «Третий путь», двадцать два года существующий в доме № 4 на Пятницкой улице, пытаются закрыть из-за имущественного спора с церковью, расположенной по соседству. В прошлом году Лада Раскольникова написала онлайн-петицию Сергею Собянину с просьбой «остановить незаконное выселение легендарного творческого центра “Третий путь”».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20213167
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213239
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218944