10:40 21 марта 2018Новости
62

Гёте-Институт в Москве покажет фильм Фатиха Акина «Гуд бай, Берлин!»

News_detailed_picture© Lago Film

27 марта в рамках книжного клуба Институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC) в Гёте-Институте в Москве состоится бесплатный показ фильма режиссера Фатиха Акина «Гуд бай, Берлин!» (Tschick).

Начало в 19:00, Вход свободный по предварительной регистрации.

Роман Вольфганга Херрндорфа «Гуд бай, Берлин!» не только стал бестселлером в Германии, но и вошел в немецкую школьную программу.

Главный герой романа — 14-летний Майк Клингенберг, который совсем не рад наступлению летних каникул. Его мама в очередной раз ложится в реабилитационную клинику из-за серьезных проблем с алкоголем, а папа уезжает в «деловую поездку» со своей ассистенткой. В этот момент на пороге их дома появляется Андрей Чихачёв, или просто Чик, — одноклассник Майка и местный аутсайдер, с которым в школе никто не общается. Ходят слухи, что семья Чика — представители «русской мафии». Майк почти готов в это поверить: странный парень приезжает к нему на ворованной голубой «Ниве» и зовет на поиски приключений. Вместе они отправляются в захватывающее путешествие по Германии.

На русский язык книгу перевела переводчица Александра Горбова. За эту работу она получила Немецкую переводческую премию «Мерк-2016» в категории детской и юношеской литературы.

Перед показом русский перевод книги Вольфганга Херрндорфа представит издатель Ольга Патрушева (издательство «Самокат»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243931
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331105