21:54 19 марта 2018Новости
39

В Екатеринбурге станцевали на льду про веру в себя в любой ситуации

News_detailed_picture© slava ptrk / YouTube

18 марта в интернете появилась документация уличной акции, придуманной художником Славой Птрк: сто человек, танцуя вальс на льду замерзшего пруда в Екатеринбурге, выстраиваются в надпись «П****, пляшем!».

«Акция не совсем политическая, не против чего-то и не за кого-то. Идея, скорее, в том, чтобы сохранять оптимизм и веру в себя и в свое дело в любой ситуации», — объясняет Слава Птрк.

Видеозапись проекта «П****, пляшем!» опубликована на YouTube. Над ним работали Дарья Байдина (хореография), Владимир Абих (видео), Владимир Абих, Альберт Габсатаров и Михаил Белов (операторы) и Леонид Ирхин (фото).

Пятьдесят пар участников танцевали под вальс из «Музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина "Метель"» Георгия Свиридова в исполнении Большого симфонического оркестра центрального телевидения и всесоюзного радио (ныне — Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского).

«Это проект о том, что нужно сохранять оптимизм в любой ситуации, что бы ни происходило вокруг. Оптимизм с долей здорового пофигизма. Надо жить своей жизнью и делать своe дело, делать его круто, а не забивать голову политикой и внешними проблемами. Не хвататься за голову каждый день от сообщений в новостной ленте, а двигаться вперед и верить в себя, — говорится в пояснении к проекту. — Если можешь на что-то повлиять — повлияй. Не можешь повлиять на события — забей. Пренебреги, и вальсируй дальше».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243953
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327681
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331117