21:54 19 марта 2018Новости
3203

В Екатеринбурге станцевали на льду про веру в себя в любой ситуации

News_detailed_picture© slava ptrk / YouTube

18 марта в интернете появилась документация уличной акции, придуманной художником Славой Птрк: сто человек, танцуя вальс на льду замерзшего пруда в Екатеринбурге, выстраиваются в надпись «П****, пляшем!».

«Акция не совсем политическая, не против чего-то и не за кого-то. Идея, скорее, в том, чтобы сохранять оптимизм и веру в себя и в свое дело в любой ситуации», — объясняет Слава Птрк.

Видеозапись проекта «П****, пляшем!» опубликована на YouTube. Над ним работали Дарья Байдина (хореография), Владимир Абих (видео), Владимир Абих, Альберт Габсатаров и Михаил Белов (операторы) и Леонид Ирхин (фото).

Пятьдесят пар участников танцевали под вальс из «Музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина "Метель"» Георгия Свиридова в исполнении Большого симфонического оркестра центрального телевидения и всесоюзного радио (ныне — Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского).

«Это проект о том, что нужно сохранять оптимизм в любой ситуации, что бы ни происходило вокруг. Оптимизм с долей здорового пофигизма. Надо жить своей жизнью и делать своe дело, делать его круто, а не забивать голову политикой и внешними проблемами. Не хвататься за голову каждый день от сообщений в новостной ленте, а двигаться вперед и верить в себя, — говорится в пояснении к проекту. — Если можешь на что-то повлиять — повлияй. Не можешь повлиять на события — забей. Пренебреги, и вальсируй дальше».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219595
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220663