18:33 19 марта 2018Новости
3298

InLiberty запускает новую серию курсов

News_detailed_picture© InLiberty

23 марта начнется продажа билетов на новую серию курсов образовательного проекта InLiberty.

Занятия будут проходить на новой площадке «InLiberty Рассвет» на территории бывшего завода у метро «Улица 1905 года» (Столярный пер., д. 3, корп. 1).

В основе курсов лежат принципы Liberal Arts: темы позволят посмотреть на устройство общества вне привычных дисциплинарных рамок, а форматы ориентированы на вовлечение в активную работу всех участников. Первые пять курсов уже опубликованы на обновленном сайте InLiberty.

Первый из них — «Левиафан против зомби. Кто придумал государство и как с ним жить сегодня?» — подготовила социолог Элла Панеях. За шесть занятий она вместе с другими специалистами расскажет о возникновении привычных для нас общественных институтов и возможности существования вне системы государства.

Также ведущими программ станут философ Кирилл Мартынов, журналисты Алексей Мунипов, Юрий Сапрыкин и Николай Кононов, экономист Вадим Новиков, антрополог Сергей Мохов, историк Анна Соколова и другие.

Образовательная программа будет регулярно обновляться: расширенное расписание курсов до сентября 2018 года появится в течение следующего месяца.

«InLiberty также продолжит работу с широкой публичной аудиторией и студентами, — говорит исполнительный директор InLiberty Анна Красинская. — В этом году у нас запланированы дискуссионная программа "Великие споры", несколько фестивалей, а также ежегодная летняя школа проекта».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202888
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202825
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205455
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203377
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203527