18:33 19 марта 2018Новости
3551

InLiberty запускает новую серию курсов

News_detailed_picture© InLiberty

23 марта начнется продажа билетов на новую серию курсов образовательного проекта InLiberty.

Занятия будут проходить на новой площадке «InLiberty Рассвет» на территории бывшего завода у метро «Улица 1905 года» (Столярный пер., д. 3, корп. 1).

В основе курсов лежат принципы Liberal Arts: темы позволят посмотреть на устройство общества вне привычных дисциплинарных рамок, а форматы ориентированы на вовлечение в активную работу всех участников. Первые пять курсов уже опубликованы на обновленном сайте InLiberty.

Первый из них — «Левиафан против зомби. Кто придумал государство и как с ним жить сегодня?» — подготовила социолог Элла Панеях. За шесть занятий она вместе с другими специалистами расскажет о возникновении привычных для нас общественных институтов и возможности существования вне системы государства.

Также ведущими программ станут философ Кирилл Мартынов, журналисты Алексей Мунипов, Юрий Сапрыкин и Николай Кононов, экономист Вадим Новиков, антрополог Сергей Мохов, историк Анна Соколова и другие.

Образовательная программа будет регулярно обновляться: расширенное расписание курсов до сентября 2018 года появится в течение следующего месяца.

«InLiberty также продолжит работу с широкой публичной аудиторией и студентами, — говорит исполнительный директор InLiberty Анна Красинская. — В этом году у нас запланированы дискуссионная программа "Великие споры", несколько фестивалей, а также ежегодная летняя школа проекта».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230707
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228893