17:34 19 марта 2018Новости
2094

На Новой сцене Александринки пройдет вечер, посвященный Bang on a Can

News_detailed_pictureКадр из фильма «Who by Water»© Bill Morrison

21 марта на Новой сцене Александринского театра в Петербурге состоятся лекция журналиста Алексея Мунипова «Bang Theory. Майкл Гордон и панк-классика Bang on a Can» и концерт ансамбля eNsemble, организованные Новой сценой и культурно-образовательным проектом «Эшколот».

Как сообщает сайт «Эшколота», «лекция представит "панк-классику" Майкла Гордона и Bang on a Can во всем ее разнообразии — от пространственных симфоний и барочных перформансов до musique concréte и еврейской литургии».

Продолжит программу концерт ансамбля современной музыки eNsemble, в исполнении которого прозвучат сочинения Майкла Гордона «acdc» (1996) и «Who by Water» (2004). Исполнение этого произведения будут сопровождаться показом короткометражного фильма Билла Моррисона «Who by Water» (2007).

1 апреля в цикле концертов «Новая музыка на Новой сцене» проект «Эшколот», Новая сцена Александринского театра и Венгерский культурный центр в Москве представят программу «Саунд Витгенштейна и Кафки. Нарративный минимализм Тибора Сэмзё и Ласло Гёза».

После концерта состоится встреча с композитором Тибором Сэмзё и трубачом Ласло Гёзом, авангардными музыкантами, которые на своих выступлениях соединяют тексты, кино и музыку в единое целое.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте