17:34 19 марта 2018Новости
2190

На Новой сцене Александринки пройдет вечер, посвященный Bang on a Can

News_detailed_pictureКадр из фильма «Who by Water»© Bill Morrison

21 марта на Новой сцене Александринского театра в Петербурге состоятся лекция журналиста Алексея Мунипова «Bang Theory. Майкл Гордон и панк-классика Bang on a Can» и концерт ансамбля eNsemble, организованные Новой сценой и культурно-образовательным проектом «Эшколот».

Как сообщает сайт «Эшколота», «лекция представит "панк-классику" Майкла Гордона и Bang on a Can во всем ее разнообразии — от пространственных симфоний и барочных перформансов до musique concréte и еврейской литургии».

Продолжит программу концерт ансамбля современной музыки eNsemble, в исполнении которого прозвучат сочинения Майкла Гордона «acdc» (1996) и «Who by Water» (2004). Исполнение этого произведения будут сопровождаться показом короткометражного фильма Билла Моррисона «Who by Water» (2007).

1 апреля в цикле концертов «Новая музыка на Новой сцене» проект «Эшколот», Новая сцена Александринского театра и Венгерский культурный центр в Москве представят программу «Саунд Витгенштейна и Кафки. Нарративный минимализм Тибора Сэмзё и Ласло Гёза».

После концерта состоится встреча с композитором Тибором Сэмзё и трубачом Ласло Гёзом, авангардными музыкантами, которые на своих выступлениях соединяют тексты, кино и музыку в единое целое.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219433
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220557