14:37 19 марта 2018Новости
2562

Ансамбль Kymatic представит российскую премьеру «Трилогии» Джулиуса Истмэна

News_detailed_picture© Еврейский музей и центр толерантности

22 марта на концерте ансамбля Kymatic в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоится первое российское исполнение произведения «Трилогия» афроамериканского композитора-минималиста Джулиуса Истмэна (1940-1990).

Трилогия, в которую вошли пьесы «Crazy Nigger» (1978), «Evil Nigger» (1979) и «Gay Guerrilla» (1979), была впервые исполнена в январе 1980 года в Северо-Западном университете в пригороде Чикаго.

«Афроамериканское сообщество и некоторые преподаватели возражали против использования оскорбительного сленга, — говорится в сообщении на сайте Еврейского музея. — Но в своем вступительном слове Истмэн дал понять, что он не вкладывает в слово "ниггер" ничего оскорбительного и воспринимает его с гордостью. Все пьесы трилогии представляют собой нотные наброски, где в первую очередь важна инструкция для исполнителей. Музыка Джулиуса Истмэна по своему характеру является компромиссом между правилами классической нотации и узнаваемыми приемами популярных жанров».

Исполнители — солисты ансамбля Kymatic:

  • Алина Петрова (альт);
  • Антон Изгагин (контрабас, бас-гитара);
  • Михаил Бузин (фортепиано);
  • Дмитрий Ремезов (модульный синтезатор);
  • Сергей Храмцевич (саксофоны);
  • Алексей Чичилин (гитары);
  • Елисей Дрегалин (маримба, колокола);
  • Юрий Посыпанов (вибрафон, колокольчики).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213606