18:46 14 марта 2018Новости
2931

Российско-немецкий хип-хоп перформанс впервые представят в Москве

News_detailed_picture© Дмитрий Тибекин / russiandancephoto.com

24 и 25 марта при поддержке Гёте-Института в Москве на сцене Культурного центра ЗИЛ состоится мировая премьера российско-немецкого хип-хоп перформанса «От конструктора к конструктивизму», вдохновленного идеями Баухауса.

Начало в 20:00, вход по предварительной регистрации.

«"От конструктора к конструктивизму" — это философия Баухауса, воплощенная в движении, и девиз нового хореографического стиля, рожденного в результате серии мастер-классов, инициированных Гёте-Институтом в Москве весной 2017 года», — сообщает сайт Культурного центра ЗИЛ.

Авторы постановки — берлинский хореограф Storm (Нильс Робицки) и Banzay, руководитель танцевальной компании «Русский FarFor». Их основной целью было создать «танец для всех», используя идеи авангардистского движения Баухауса начала двадцатого века и трансформируя последовательность движений в танцевальные па.

Оригинальный саундтрек сочинил битмейкер Max Detal' (Максим Бондаренко), используя изобретённый им электронный инструмент «Добрыня». Max Detal' будет играть вживую на всех представлениях проекта.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219579
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220650