16:37 21 января 2014Новости
12

Общественное телевидение вдвое сократит штаты

News_detailed_picture© ОТР

Генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко заявил, что из-за тяжелого финансового положения телеканала в ближайшие два месяца кадровый состав редакции будет сокращен вдвое.

«Планов у нас много, но все они упираются в одно: положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию», — сказал Ласенко сегодня, 21 января, на заседании Общественной палаты РФ, передает «Интерфакс».

Гендиректор ОТР отметил, что значительную часть штата компании составляют сотрудники технических специальностей, которые сокращениям не подлежат, «потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации».

Сокращение, по словам Лысенко, будет осуществлено «за счет творческой составляющей». «Мы должны... выкинуть из программы почти половину наших кадров», потому, что «у нас нет денег», добавил он.

«Сегодня строить федеральный канал на те деньги, которые были выделены, анекдотично», — считает гендиректор ОТР.

Общественное телевидение России, миссия которого состоит в формировании и развитии гражданского общества, начало вещание в мае 2013 года. Телеканал требует около 1,8 млрд рублей ежегодно, средства выделяются из государственного бюджета России. По мнению Лысенко, 1,5 млрд рублей, выделяемые государством, покрывают только 65% расходов. Летом прошлого года было объявлено, что бюджет канала иссяк.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317672
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323760