16:49 13 марта 2018Новости
26

Выставка на «Винзаводе» подведет итоги фотопроекта Best of Russia

News_detailed_pictureАнна Синявская (18 лет, Москва). Блики и цвета© Анна Синявская / Best of Russia

С 22 марта по 13 мая в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве пройдет выставка всероссийского ежегодного открытого проекта Best of Russia («Лучшие фотографии России»), которая завершит десятилетний цикл его истории.

На выставке «Лучшие фотографии России — 2017» будут представлены работы победителей 2017 года и 100 лучших фотографий Best of Russia за десять лет.

Проект Best of Russia был организован в 2008 году ЦСИ «Винзавод» при поддержке Министерства культуры РФ. В нем могли принять участие как известные, так и начинающие фотографы. Каждый год фотоконкурс проходил в нескольких номинациях, лучшие снимки по результатам анонимного голосования жюри проекта публиковались в альбоме и входили в экспозицию Best of Russia.

За десять лет выставки Best of Russia посетили более миллиона человек, в конкурсе приняли участие почти 300 тысяч фотографий и десятки тысяч авторов. Самому молодому участнику проекта — шесть лет, самому пожилому — 92 года. В разные годы выставки проекта были показаны в Париже, Эр-Рияде, Петербурге, Новосибирске, Калининграде, Перми, Екатеринбурге и Ульяновске.

«Задумывая проект в 2007 году, мы исходили из растущей популярности фотографии, — рассказывает президент фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко. — Одной из задач проекта стало формирование системы продвижения еще никому неизвестных, но талантливых фотографов. Более того, за десять лет существования проекта нам удалось собрать уникальный фотоархив, документирующий жизнь России».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 20232511
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202317514