16:49 13 марта 2018Новости
2571

Выставка на «Винзаводе» подведет итоги фотопроекта Best of Russia

News_detailed_pictureАнна Синявская (18 лет, Москва). Блики и цвета© Анна Синявская / Best of Russia

С 22 марта по 13 мая в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве пройдет выставка всероссийского ежегодного открытого проекта Best of Russia («Лучшие фотографии России»), которая завершит десятилетний цикл его истории.

На выставке «Лучшие фотографии России — 2017» будут представлены работы победителей 2017 года и 100 лучших фотографий Best of Russia за десять лет.

Проект Best of Russia был организован в 2008 году ЦСИ «Винзавод» при поддержке Министерства культуры РФ. В нем могли принять участие как известные, так и начинающие фотографы. Каждый год фотоконкурс проходил в нескольких номинациях, лучшие снимки по результатам анонимного голосования жюри проекта публиковались в альбоме и входили в экспозицию Best of Russia.

За десять лет выставки Best of Russia посетили более миллиона человек, в конкурсе приняли участие почти 300 тысяч фотографий и десятки тысяч авторов. Самому молодому участнику проекта — шесть лет, самому пожилому — 92 года. В разные годы выставки проекта были показаны в Париже, Эр-Рияде, Петербурге, Новосибирске, Калининграде, Перми, Екатеринбурге и Ульяновске.

«Задумывая проект в 2007 году, мы исходили из растущей популярности фотографии, — рассказывает президент фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко. — Одной из задач проекта стало формирование системы продвижения еще никому неизвестных, но талантливых фотографов. Более того, за десять лет существования проекта нам удалось собрать уникальный фотоархив, документирующий жизнь России».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202950
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202880
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205536
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203417
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203561