16:19 12 марта 2018Новости
20

Премьера спектакля Всеволода Лисовского пройдет в Петербурге

News_detailed_picture© Territoriя

28 и 29 марта в Центре современного искусства имени Сергея Курехина в Петербурге «театр post» представит премьеру нового спектакля Всеволода Лисовского «Я свободен. Частично».

Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», комиссар «Театра.doc», автор спектаклей «Неявные воздействия», «Молчание на заданную тему» и «Молчание классиков», Всеволод Лисовский исследует в своих проектах границы театра и природу театральности, фактически занимаясь антропологией искусства.

В «театре post» Всеволод Лисовский работает над спектаклем «Я свободен. Частично» по тексту белорусского драматурга Павла Пряжко. Пьеса, состоящая из 535 фотографий и 13 подписей к ним, уже ставилась в «театре post» — в 2012 году спектакль Дмитрия Волкострелова стал первым в России манифестом нонспектакулярного театра.

По замыслу Всеволода Лисовского, полноправными участниками новой постановки «Я свободен» вместе с артистами «театра post» Иваном Николаевым и Аленой Старостиной станут зрители спектакля.

«В этом проекте мы будем рассуждать о следующих вещах, — рассказывает режиссер. — Во-первых, подвергнем сомнению противопоставление текста и избражения в пользу последнего. Во-вторых, продолжим стирать границы между зрителем и актором с помощью особого механизма, который позволяет достичь максимальной включенности публики. Ну и в третьих, желание редуцировать сценическое действие никто не отменял. Потихоньку движемся к мечте».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317405
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323586