12:51 7 марта 2018Новости
17

Суздальский фестиваль объявил конкурсную программу

News_detailed_picture© Открытый российский фестиваль анимационного кино

Более ста фильмов отобраны в конкурсную программу XXIII Открытого российского фестиваля анимационного кино, который пройдет в Суздале с 13 по 18 марта.

Как сообщает сайт фестиваля, в конкурс отобрано 108 картин. Среди них 8 дипломных, 8 дебютных работ и 13 учебных фильмов, многие из которых созданы студентами и выпускниками российских кинематографических вузов и анимационных студий.

В конкурсе полнометражных фильмов примут участие шесть картин, в конкурсе короткометражных фильмов — 31, в конкурсе прикладной анимации — 22.

Также на фестивале запланирована большая внеконкурсная программа. Мастер-класс проведет нидерландский режиссер Михаэль Дюдок де Вит, профессор Люцернского университета прикладных наук и искусств Отто Альдер представит программу молодой швейцарской анимации, студия «Союзмультфильм» покажет полнометражный фильм «Гофманиада».

Кроме того, в программе фестиваля питчинг проектов короткометражных анимационных фильмов для детей, ярмарка анимационных проектов детских писателей, ретроспектива к юбилеям студии «Пилот» и школы-студии «Шар», объявление номинантов национальной анимационной премии «Икар» и многие другие события.

В рамках всероссийской акции «Открытая премьера», которой в этом году впервые присоединится Красноярский край, состоятся показы на 500 площадках в 353 населенных пунктах 35 регионов России. Ожидается, что фестивальные программы посмотрят более 100 тысяч человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317311
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323530