16:16 6 марта 2018Новости
2733

Минкульт предлагает пускать в кино по паспорту

News_detailed_picture© kubved.ru

Министерство культуры разработало поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», наделяющие кассиров и контролеров правом требовать паспорт у зрителей спектаклей и фильмов с возрастными ограничениями.

Как сообщают «Известия», поправки одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Также законопроектом вводится запрет на демонстрацию трейлеров к фильмам с маркировкой «18+» перед началом детских сеансов, если в них содержатся сцены насилия, курения, употребления наркотиков и нецензурная брань.

Кроме того, предлагается смягчить требования к расположению точек распространения информации с возрастным ограничением «18+». Сейчас театрам, кинотеатрам, книжным магазинам, домам культуры и библиотекам запрещено располагаться менее чем в 100 м от границ территории детских учреждений.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что действующий запрет «фактически невыполним и влечет необходимость снятия с репертуара большинства постановок, идущих на протяжении многих лет».

Согласно поправкам Минкульта, расстояние между объектами сократится до 50 м «с учетом особенностей и плотности застройки» в конкретном населенном пункте.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лорнировать стендыИскусство
Лорнировать стенды 

Дмитрий Янчогло окидывает пристрастным взором фрагмент ярмарки Cosmoscow, раздумывая о каракулях, влечении к пустоте и фальшивом камне

27 сентября 2021305
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20213578