15:45 4 сентября 2013Новости
8

Даниэль Баренбойм выступит в Михайловском театре

News_detailed_picture© Monika Rittershaus / Staatskapelle Berlin

8 и 9 сентября в Михайловском театре в Петербурге впервые выступит Даниэль Баренбойм с Берлинской штатскапеллой.

Концерты посвящены 180-летию театра, которое будет отмечаться 7 ноября 2013 года.

8 сентября прозвучит музыка Вагнера и Рихарда Штрауса: в первом отделении — увертюра к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры» и фрагменты из оперы «Тристан и Изольда», во втором — симфоническая поэма «Жизнь героя».

В программе концерта 9 сентября «Неоконченная симфония» Шуберта (первое отделение) и Симфония № 2 Элгара (второе отделение).

Откроет новый сезон в Михайловском театре 11 сентября опера Доницетти «Любовный напиток» в постановке Фабио Спарволи и Даниэле Рустиони.

Один из старейших оркестров мира, Государственный оркестр Берлина (Штатскапелла) был основан в 1570 году курфюрстом Бранденбурга Иоахимом II, впоследствии был тесно связан с Королевской придворной оперой и с Берлинской государственной оперой. За пультом оркестра стояли многие выдающиеся дирижеры и композиторы, в частности, Феликс Мендельсон-Бартольди, Джакомо Мейербер, Рихард Вагнер, Рихард Штраус, Эрих Кляйбер, Вильгельм Фуртвенглер, Герберт фон Караян.

В 2000 году пожизненным главным дирижером оркестра был избран дирижер, пианист, обладатель семи премий «Грэмми» Даниэль Баренбойм.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244546
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410369
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412516
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338079