12:29 6 марта 2018Новости
2842

Почти две трети россиян пользуются соцсетями

News_detailed_picture© golos-kubani.ru

На вопрос «Пользуетесь ли вы социальными сетями?» утвердительно ответили 63% участников всероссийского опроса «Левада-центра».

Результаты опроса, проводившегося 19–23 января по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, опубликованы на сайте «Левада-центра».

Самой распространенной целью пользования соцсетями оказалось общение с друзьями (54%) и родственниками (37%). Также в соцсетях ищут информацию и новости (26%), слушают музыку (21%) и делятся с друзьями собственным контентом (18%).

С утверждением «Я получаю новости от друзей и родственников в социальных сетях» согласились 38% опрошенных, с утверждением «Я слежу за новостными агентствами в социальных сетях» — 26%, по 14% следят в соцсетях за страницами известных журналистов и получают новости от людей, с которыми они лично не знакомы, 11% следят за страницами знаменитостей, обсуждающих в соцсетях новости.

Среди наиболее популярных тем новостей в соцсетях были названы культура и развлечения (40%), здоровье и медицина (39%), внутренняя политика (30%), экономика (29%), международная политика (28%), светская жизнь (21%), окружающая среда и технологии (по 20%).






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213887