00:31 21 января 2014Новости
2070

Лейбл «Мариинский» получил международную премию

News_detailed_picture© «Мариинский»

В понедельник, 20 января, были объявлены лауреаты премии International Classical Music Awards. Одним из них стал диск лейбла «Мариинский» с оперой Прокофьева «Игрок».

Как сообщается на сайте Мариинского театра, в номинации «Лучший спектакль/ DVD» с пластинкой «Мариинского» конкурировали 264 аудио- и видеозаписи 94 звукозаписывающих лейблов со всего мира.

«Игрок» вышел на лейбле «Мариинский» 3 июня 2013 года, запись была сделана в июне 2010 года в Мариинском театре.

Музыкальный руководитель постановки Валерий Гергиев, режиссер-постановщик Темур Чхеидзе, дирижер Павел Смелков, главные партии исполнили Сергей Алексашкин, Наталия Тимченко, Владимир Галузин, Лариса Дядькова, Андрей Илюшников, Евгений Уланов и Екатерина Сергеева.

International Classical Music Awards — единственная независимая международная награда в области классической музыки, в состав жюри которой входят профессиональные музыкальные критики из самых крупных музыкальных журналов, онлайн-сервисов и радиостанций.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228956
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227625