18:48 20 января 2014Новости
4

Пушкинский музей продлевает часы работы

News_detailed_picture© 1DDP.ru

С 24 января Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина в Москве по пятницам будет работать до девяти вечера.

Об этом сообщила ИТАР-ТАСС директор ГМИИ Марина Лошак.

«Наш музей — один из самых любимых и посещаемых публикой, и нам хочется сделать его еще более открытым, — сказала Лошак. — Мы решили, что только "длинных четвергов" недостаточно. Поэтому до 25 апреля по пятницам ГМИИ будет работать до девяти вечера. Мы представим нетрадиционные экскурсии, театральные постановки, лекции, концерты, будем показывать документальные фильмы и многое другое».

Свое участие в проекте «Пятницы в Пушкинском музее» уже подтвердили Вениамин Смехов, Евгений Миронов, Вячеслав Иванов, Наталья Басовская и другие.

Так, 24 января в главном здании пройдет нестандартная экскурсия «Хаим Сутин — мастер парижской школы», а также состоится театральное представление с участием студентов Школы-студии МХАТ «Прометей прикованный» по Эсхилу. Вечер завершит показ документального фильма «Хаим Сутин» (Chaim Soutine) режиссера Валери Фирла.

В отделе личных коллекций пройдут нестандартная экскурсия «Александр Родченко и Варвара Степанова» и выступление коллектива «Первое солнце». Кроме того, запланированы встречи с реставраторами, хранителями и научными сотрудниками музея.

Проект продлится до 24 апреля. По словам Марины Лошак, об участии в нем ведутся переговоры с поэтами и Большим театром.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318244
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324077