14:54 20 января 2014Новости
1733

Ванесса Мэй выступит в Сочи

News_detailed_picture© Daniel Luggen / YouTube

Скрипачка Ванесса Мэй квалифицировалась на Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Она будет представлять сборную Таиланда и выступит в гигантском слаломе.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официального представителя Олимпийского комитета Таиланда, Мэй выполнила квалификационный норматив на соревнованиях по горным лыжам в Словении.

Мать скрипачки — китаянка. Когда Мэй было четыре года, ее родители развелись и мать увезла ее в Великобританию. По словам 35-летней Мэй, она понимала, что у нее было мало шансов пробиться в сборную Великобритании, поэтому решила выступать за Таиланд.

В топ-500 мирового горнолыжного рейтинга нет представителей Таиланда. По правилам Олимпиад, такие страны могут заявить одного горнолыжника и одну горнолыжницу при условии, что они выполнят условия квалификационного отбора второго уровня. Мэй сделала это на соревнованиях в Словении.

Представитель Олимпийского комитета Таиланда сообщил, что официальное подтверждение о допуске Мэй до участия в Играх-2014 будет получено 20 января. На Олимпиаде в Сочи скрипачка будет выступать под фамилией своего отца — Ванакорн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230881
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229016