14:54 20 января 2014Новости
1619

Ванесса Мэй выступит в Сочи

News_detailed_picture© Daniel Luggen / YouTube

Скрипачка Ванесса Мэй квалифицировалась на Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Она будет представлять сборную Таиланда и выступит в гигантском слаломе.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официального представителя Олимпийского комитета Таиланда, Мэй выполнила квалификационный норматив на соревнованиях по горным лыжам в Словении.

Мать скрипачки — китаянка. Когда Мэй было четыре года, ее родители развелись и мать увезла ее в Великобританию. По словам 35-летней Мэй, она понимала, что у нее было мало шансов пробиться в сборную Великобритании, поэтому решила выступать за Таиланд.

В топ-500 мирового горнолыжного рейтинга нет представителей Таиланда. По правилам Олимпиад, такие страны могут заявить одного горнолыжника и одну горнолыжницу при условии, что они выполнят условия квалификационного отбора второго уровня. Мэй сделала это на соревнованиях в Словении.

Представитель Олимпийского комитета Таиланда сообщил, что официальное подтверждение о допуске Мэй до участия в Играх-2014 будет получено 20 января. На Олимпиаде в Сочи скрипачка будет выступать под фамилией своего отца — Ванакорн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212397
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215623