17:33 28 февраля 2018Новости
21

Три российских вуза вошли в топ-100 отсраслевых рейтингов QS

News_detailed_picture© QS

Британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS) включила три российских университета — МГУ, ВШЭ и НГУ — в топ-100 своих отраслевых рейтингов вузов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Проекта 5-100, Московский государственный университет представлен в четырех рейтингах: «Естественные науки» (18-е место), «Искусство и гуманитарные науки» (51-е место), «Социальные науки и менеджмент» (60-е место) и «Инженерные науки и технологии" (76-е место).

Кроме того, Новосибирский государственный университет занял 63-е место в рейтинге «Естественные науки», а Высшая школа экономики — 73-е место в рейтинге «Социальные науки и менеджмент».

В топ-150 отраслевых рейтингов QS включены МФТИ («Естественные науки» — 106-е место), СПбГУ («Естественные науки» — 139-е место, «Искусство и гуманитарные науки» — 117-е место) и МИФИ («Естественные науки», 146-е место).

В топ-500 четырех отраслевых рейтингов QS — «Искусство и гуманитарные науки», «Инженерные науки и технологии», «Естественные науки» и «Социальные науки и менеджмент» — представлены 15 российских университетов, отмечает сайт Проекта 5-100. В прошлом году их было 12.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323758