15:30 28 февраля 2018Новости
2400

На «Кинотавре» будет проводиться конкурс дебютов

News_detailed_picture© Кинотавр 2018

Сегодня, 28 февраля, открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» объявил о создании нового конкурса – «Кинотавр. Дебют».

Об этом сообщает «Профисинема» со ссылкой на организаторов фестиваля. Они считают, что каждый год программа «Кинотавра» должна представлять актуальную картину российского кинематографа в конкретный период и отражать главные тенденции его развития.

Поскольку в последние году в фестивале участвует всё больше дебютных режиссерских работ, оргкомитет «Кинотавра» решил уделить их авторам особое внимание и собрать самостоятельную конкурсную программу «Кинотавр. Дебют».

Также принято решение изменить сроки проведения фестиваля. 29-й «Кинотавр» пройдет в Сочи со 2 по 10 июня. Ранее сообщалось, что фестиваль начнется 3 июня. Таким образом, его продолжительность увелина на один день.

Кроме того, с этого года упрощен формат подачи заявок на участие фильма в программе: теперь это можно сделать, заполнив единую электронную форму на сайте фестиваля.

В связи с большим количеством заявок на участие фильмы, претендующие на включение в конкурсные программы полнометражного кино и в конкурсную программу «Кинотавр. Короткий метр», должны быть представлены на рассмотрение не позднее 1 апреля.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201338
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204073
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203735
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206946
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204312