15:30 28 февраля 2018Новости
35

На «Кинотавре» будет проводиться конкурс дебютов

News_detailed_picture© Кинотавр 2018

Сегодня, 28 февраля, открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» объявил о создании нового конкурса – «Кинотавр. Дебют».

Об этом сообщает «Профисинема» со ссылкой на организаторов фестиваля. Они считают, что каждый год программа «Кинотавра» должна представлять актуальную картину российского кинематографа в конкретный период и отражать главные тенденции его развития.

Поскольку в последние году в фестивале участвует всё больше дебютных режиссерских работ, оргкомитет «Кинотавра» решил уделить их авторам особое внимание и собрать самостоятельную конкурсную программу «Кинотавр. Дебют».

Также принято решение изменить сроки проведения фестиваля. 29-й «Кинотавр» пройдет в Сочи со 2 по 10 июня. Ранее сообщалось, что фестиваль начнется 3 июня. Таким образом, его продолжительность увелина на один день.

Кроме того, с этого года упрощен формат подачи заявок на участие фильма в программе: теперь это можно сделать, заполнив единую электронную форму на сайте фестиваля.

В связи с большим количеством заявок на участие фильмы, претендующие на включение в конкурсные программы полнометражного кино и в конкурсную программу «Кинотавр. Короткий метр», должны быть представлены на рассмотрение не позднее 1 апреля.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316854
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323316