15:14 28 февраля 2018Новости
2703

Томас Квастхофф примет участие в Транссибирском арт-фестивале

News_detailed_picture© kulturzueri.ch

В конце марта немецкий бас-баритон Томас Квастхофф выступит на V Транссибирском арт-фестивале с джазовой программой.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет фестиваля, концерты пройдут 26 марта в Концертном зале Мариинского театра в Петербурге и 28 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца в Новосибирске.

«Выступление Томаса Квастхоффа в Новосибирске, перед моей родной публикой — большое и важное событие для меня: я очень трепетно и с большим пиететом отношусь к этому артисту, — прокомментировал художественный руководитель Транссибирского арт-фестиваля Вадим Репин. — Мы дружим последние 15 лет, много встречались в Европе, и я видел, что последние 10–12 лет он периодически баловался джазом, а потом эта страсть его поглотила. Этим летом на фестивале в Вербье я стал свидетелем его новой программы с потрясающим джазовым трио и понял: это должно быть на нашем фестивале!».

Трехкратный лаеруат «Грэмми», один из ведущих оперных певцов Германии Томас Квастхофф в 2012 году объявил о завершении концертной деятельности. После этого он продолжил преподавать в Берлинской высшей школе музыки имени Ханса Эйслера, проводить мастер-классы и руководить международным вокальным фестивалем Das Lied. Кроме того, уже несколько лет вместе с пианистом Франком Шастенье, басистом Дитером Ильгом и барабанщиком Вольфгангом Хафнером певец выступает на лучших сценах мира с джазовыми концертами.

Новосибирские концерты Пятого Транссибирского арт-фестиваля пройдут с 9 марта по 2 апреля 2018 года, полная программа, включающая концерты в Красноярске, Москве, Петербурге и Самаре, продлится до 13 мая.

В программе фестивале мировые премьеры произведений Софии Губайдулиной, Андрея Мочалова и Даниэля Шнидера, среди участников фестиваля Вадим Репин, Антон Бараховский, Кент Нагано, Лио Куоккман, Илья Король, Андрес Мустонен и Жан-Клод Казадезюс, Клара-Джуми Кан, Гидон Кремер, Лея Чжу, Александр Рамм, Пабло Феррандес, Максим Рысанов, Юкио Йокояма, Константин Лифшиц, Андрей Коробейников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240965
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236319