12:37 26 февраля 2018Новости
4264

«Клуб рассерженных читателей» обсудит книгу «Петровы в гриппе и вокруг него»

News_detailed_picture© Редакция Елены Шубиной

2 марта в читальном зале Библиотеки имени Н.А. Добролюбова в Москве пройдет очередная встреча «Клуба рассерженных читателей». Темой обсуждения станет роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него».

Начало в 19:00, вход свободный по предварительной регистрации.

«Клуб рассерженных читателей» — дискуссионная площадка, целью которой является формирование и актуализация литературного критического высказывания среди «профессиональных» читателей.

2 марта вместе с куратором проекта Евгенией Вежлян (Центр новейшей русской литературы РГГУ) участники «Клуба рассерженных читателей» обсудят книгу Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», которая вышла в 2017 году в Редакции Елены Шубиной, была отобрана в шорт-лист «Большой книги» и отмечена призом критического сообщества литературной премии «НОС».

В России не так уж много писателей, к которым приложимо слово «популярный». Они печатаются в самых престижных издательствах. Без них не обходятся премиальные списки. О них мгновенно отзываются критики. Каждое произведение такого писателя становится сенсацией. Или обещает ею стать. Но иногда кажется, что эта «популярность» довольно условна. Опросы показывают, что читатели предпочитают зарубежную современную литературу отечественной и не очень-то доверяют суждениям экспертов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201504
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204169
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203813
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207120
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204404