16:09 22 февраля 2018Новости
2290

Принято решение о строительстве Ленинградской областной филармонии

News_detailed_pictureМузей-усадьба «Приютино»© Область 47

Сегодня, 22 февраля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил предложени построить областную филармонию во Всеволожском районе у музея-усадьбы «Приютино».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Ленинградской области.

«У Ленинградской области уже есть свой симфонический оркестр, коллектив народных музыкантов, множество замечательных творческих коллективов, и областная филармония может стать площадкой как для их выступлений, так и для приглашения российских и зарубежных артистов», — сказал губернатор на выездном заседании правительства Ленинградской области в городе Всеволожске.
.
Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский сообщил на заседании, что район готов выделить для строительства земельный участок недалеко от литературно-художественного музея-усадьбы «Приютино».

В комитете по культуре Ленинградской области пояснили, что предполагается создать многофункциональный центр с концертным залом, репетиционными помещениями и базой для хранения реквизита.

Литературно-художественный музея-усадьба «Приютино» располагается в бывшей усадьбе первого директора Публичной библиотеки, президента Академии художеств Алексея Оленина (1763–1843) — одной из немногих сохранившихся до наших дней усадеб первой половины XIX века под Петербургом. Ныне Приютино является микрорайоном Всеволожска.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201091
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205495