16:09 22 февраля 2018Новости
2509

Принято решение о строительстве Ленинградской областной филармонии

News_detailed_pictureМузей-усадьба «Приютино»© Область 47

Сегодня, 22 февраля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил предложени построить областную филармонию во Всеволожском районе у музея-усадьбы «Приютино».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Ленинградской области.

«У Ленинградской области уже есть свой симфонический оркестр, коллектив народных музыкантов, множество замечательных творческих коллективов, и областная филармония может стать площадкой как для их выступлений, так и для приглашения российских и зарубежных артистов», — сказал губернатор на выездном заседании правительства Ленинградской области в городе Всеволожске.
.
Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский сообщил на заседании, что район готов выделить для строительства земельный участок недалеко от литературно-художественного музея-усадьбы «Приютино».

В комитете по культуре Ленинградской области пояснили, что предполагается создать многофункциональный центр с концертным залом, репетиционными помещениями и базой для хранения реквизита.

Литературно-художественный музея-усадьба «Приютино» располагается в бывшей усадьбе первого директора Публичной библиотеки, президента Академии художеств Алексея Оленина (1763–1843) — одной из немногих сохранившихся до наших дней усадеб первой половины XIX века под Петербургом. Ныне Приютино является микрорайоном Всеволожска.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239324
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235104