14:39 4 сентября 2013Новости
2480

Отменена премьера «Весны священной» Кастеллуччи и Курентзиса

News_detailed_picture© Ruhrtriennale

Премьера спектакля «Весна священная» Ромео Кастеллуччи и Теодора Курентзиса на Рурской триеннале в Бохуме не состоится.

Вместо нее в бохумском «Зале столетия» 5 октября пройдет концерт, на котором оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит музыку из балета Стравинского «Весна священная», а также новое сочинение российского композитора Дмитрия Курляндского «Riot of Spring».

Как сообщает сайт Рурской триеннале, совместная постановка Манчестерского фестиваля, Пермского академического театра оперы и балета и Рурской триеннале, так и не была осуществлена.

Первоначально в Бохуме предполагалось представить спектакль в постановке Ромео Кастеллуччи, который итальянский режиссер должен был подготовить для Манчестерского международного фестиваля искусств. Помимо Манчестера и Бохума «Весну священную» Кастеллуччи и Курентзиса планировалось представить и в Перми.

По словам художественного руководителя Рурской триеннале Хайнера Геббельса, масштабные проекты такого рода всегда подвержены разнообразным рискам. Он выражает искреннее сожаление, что «эти выдающиеся художественные идеи не удалось реализовать в назначенный срок».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204853
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204864