13:16 22 февраля 2018Новости
2518

В Мюнхене начинается фестиваль Валерия Гергиева

News_detailed_picture© Alberto Venzago

С 22 по 25 февраля в Мюнхене в третий раз пройдет фестиваль Валерия Гергиева «360 градусов». В этом году фестиваль посвящен Игорю Стравинскому.

Фестиваль откроется 22 февраля на сцене Филармонии Гастайг, сообщает пресс-служба Мариинского театра. Мюнхенский филармонический оркестр под управлением Валерия Гергиева представит «Симфонии духовых» и музыку балета «Петрушка» Стравинского, а также Четвертый фортепианный концерт Бетховена (солистка — Элен Гримо).

В фестивале также примут участие Камерный оркестр Мюнхенской филармонии, Страдивари-ансамбль Мариинского театра, молодежный симфонический оркестр Odeon, пианисты Зарина Шиманская, Павел Райкерус, Александр Могилевский, Лукас и Артур Юссены, скрипачи Кристоф Барати и Лоренц Настурика-Гершовичи и сопрано Пелагея Куренная.

В этом году концерты фестиваля впервые пройдут в зале Muffathalle культурного центра Muffatwerk, расположенного в здании бывшей электростанции Мюнхена.

Также впервые на фестивале «360 градусов» будет показан балетный спектакль: 24 и 25 февраля солисты балетной труппы Мариинского театра представят премьеру сезона 2017/18 — балет Стравинского «Петрушка» в хореографии Владимира Варнавы, в главных партиях Владимир Шкляров, Давид Залеев, Злата Ялинич и Юрий Смекалов.

21 февраля стало известно, что контракт Валерия Гергиева с Мюнхенским филармоническим оркестром, художественным руководителем и главным дирижером которого он является с сезона 2015/16, официально продлен до 2025 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Берегись покемонов: символическое сопротивление новой медицинской реальности в российских социальных сетяхОбщество
Берегись покемонов: символическое сопротивление новой медицинской реальности в российских социальных сетях 

Александра Архипова изучала гражданскую войну «ваксеров» и «антиваксеров» на феноменальных примерах из сетевого фольклора и из народной жизни

13 января 20225370
ДансенЛитература
Дансен 

Новогодний подарок читателям COLTA.RU — новая повесть Линор Горалик. С наступающим!

28 декабря 202114823