12:37 22 февраля 2018Новости
28

Вручена премия BRIT Awards

News_detailed_pictureStormzy© London Evening Standard

21 февраля в Лондоне состоялась 38-я ежегодная церемония вручения премии Британской ассоциации производителей фонограмм BRIT Awards.

Как сообщает BBC, главные награды получил 24-летний лондонский хип-хоп и грайм-музыкант Stormzy. Он стал победителем в номинациях «Лучший британский исполнитель» и «Британский альбом года» («Gang Signs & Prayer»).

На звание лучшего британского исполнителя в этом году также претендовали Лиам Галлахер, Лойл Карнер, Rag'N'Bone Man, в итоге победивший в номинации «Британский сингл» («Human»), и Эд Ширан, который получил приз «Мировой успех».

Лучшей британской группой названы Gorillaz, выпустившие в 2017 году после семилетнего перерыва новый студийный альбом «Humanz». В номинации «Британский прорыв» победила Дуа Липа. Кроме того, 22-летняя певица получила награду в номинации «Лучшая британская исполнительница».

Лучшим иностранным исполнителем стал обладатель трех «Грэмми-2018» Кендрик Ламар (США), лучшей иностранной исполнительницей — Lorde (Новая Зеландия), лучшей иностранной группой — Foo Fighters (США).

Список победителей BRIT Awards 2018 приводится на сайте премии.

Премия BRIT Awards была основана в 1977 году, ежегодно вручается с 1982 года. В прошлом году лучшим британским исполнителем был признан Дэвид Боуи (1947–2016), а его последняя пластинка «Blackstar» — лучшим британским альбомом.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317604
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323705