15:28 20 февраля 2018Новости
25950

Дмитрий Крымов ставит «Муму» в Театре наций

News_detailed_pictureРепетиция спектакля «Муму»© Георгий Безбородов / Театр наций

13 и 14 апреля на Основной сцене Театра наций в Москве будет впервые представлен спектакль Дмитрия Крымова «Муму» по прозе Тургенева. Он станет первой работой режиссера в Театре наций.

В основе инсценировки Дмитрия Крымова и Лизы Кешишевой произведения Тургенева «Муму» и «Записки охотника», над спектаклем также работают художник-сценограф и художник по костюмам Валентина Останькович и композитор Кузьма Бодров, сообщает пресс-служба Театра наций.

В ролях Алексей Вертков, Константин Муханов, Дмитрий Журавлев, Мария Смольникова, Алина Ходжеванова, Инна Сухорецкая, Егор Карамышев, Ольга Надеждина, Андрей Капланов, Артем Волков.

«Проблема перевода классической прозы Тургенева на язык театра, вот эта проблема меня ужасно интересует: как создать нежную, лиричную, условную — при всей реалистичности — среду? Как перевести тургеневские описания природы на язык театра?! — говорит Дмитрий Крымов. — Несовершенство театра — и его совершенство, которое неожиданно пробивается сквозь всю нашу повседневную театральную жизнь, дурацкую и смешную. Человеческая увлеченность театром на грани фанатизма это и грех, ведь за этим фанатизмом ты много не видишь многое, что касается жизни, но это и счастье. Ведь театр — удивительное место, там может быть и природа, и жизнь, и смерть, и любовь, и бог, и черт, и ангел. Вот об этом нам хотелось бы сделать спектакль. А, в общем-то, он про любовь. Про любовь к театру и к людям. И как одно может быть в ущерб другому».

Кроме того, во второй половине сезона 2017/2018 в Театре наций запланированы премьеры новых постановок Явора Гырдева и Марата Гацалова.

10 и 11 мая на Малой сцене будет показан спектакль Явора Гырдева «Сыщик» по пьесе Энтони Шеффера. В ролях Александр Новин и Виктор Вержбицкий.

На 20 июня назначена премьера «Утопия» по пьесе Михаила Дурненкова в постановке Марата Гацалова. Она также состоится на Малой сцене.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932320
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201924630
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932580