13:54 20 февраля 2018Новости
23

На «Фабрике» откроется выставка Алисы Керн

News_detailed_picture© Алиса Керн / ЦТИ «Фабрика»

С 1 по 18 марта в Центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве пройдет персональная выставка художницы Алисы Керн «Операции нормализации».

Проект «Операции нормализации» — результат двух лет исследования явлений «нормализации». Этим термином обозначены приспособления и процессы, отвечающие за поддержание порядка в хаотичных системах и сопротивление энтропии.

Посетители выставки (куратор — Станислав Шурипа) получат доступ в закрытую зону хирургического блока, где проводятся операции нормализации. Зона операционной характеризуется собственной артифициальной средой. Для надлежащей работы операционной в помещении контролируется температура воздуха, поддерживается повышенный уровень давления, а также работает специальная вентиляционная система, которая используется для предотвращения попадания инородных тел в оперируемое место воздушным путем.

Архитектура операционного блока соответствует нуждам эффективной работы всей системы. Можно будет ознакомиться со всеми этапами функционирования блока, а также ощутить на себе некоторые из эффектов работы операционной, например, внезапное погружение в анестетический сон.

Алиса Керн (р. 1988) работает со скульптурой, перформансом, инсталляцией. Выпускница Института проблем современного искусства (ИПСИ, 2016), участница обменной программы Голдсмитского колледжа (Лондон), резидент Зальцбургской академии художеств (2016), победительница VI конкурса молодых художников «Новые проекты для галереи Anna Nova» (2017).

Выставка проходит при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина и информационного портала ArtTube


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318082
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323974