12:43 20 февраля 2018Новости
153

Премьера спектакля по книге Аркадия Ипполитова состоится в Петербурге

News_detailed_pictureЯкопо Понтормо. Адам и Ева. 1546-1556 (фрагмент)© Galleria degli Uffizi

24 и 25 февраля в Доме-музее Ф.И. Шаляпина на Аптекарском острове «театр post» представит петербургскую премьеру спектакля Дмитрия Волкострелова и Дмитрия Ренанского «Художник извне и изнутри» по одноименной книге Аркадия Ипполитова.

Впервые постановка была показана в сентябре 2017 года в Нижнем Новгороде на фестивале текстов об искусстве «Вазари» в Волго-Вятском филиале ГЦСИ, затем представлена в Екатеринбурге (на Уральской индустриальной биеннале), Перми и Казани.

Основу новой работы «театра post» составила книга петербургского искусствоведа и писателя Аркадия Ипполитова «Художник извне и изнутри», объединившая два подробно откомментированных текста — дневник выдающегося итальянского художника XVI века Якопо да Понтормо («Моя книга»), и его жизнеописание, принадлежащее перу основоположника современного искусствоведения Джорджо Вазари («Жизнь Якопо из Понтормо, флорентийского живописца»).

Дмитрий Волкострелов: «Нет ощущения, что "Моя книга" была написана в XVI веке — если убрать немногие отсылки к эпохе, то может показаться, что этот невероятно личный, честный и частный текст принадлежит какому-то сумасшедшему, уникальному и абсолютно гениальному драматургу нашего времени. Кажется, что только в эпоху Новейшего времени стало возможно писать так смело, так радикально — не оглядываясь вообще ни на что и ни на кого, без оглядки на взгляд со стороны, извне».

Дмитрий Ренанский: «Аркадий Ипполитов — выдающийся писатель. Его тексты насущны, они написаны так, что общение с ними хочется продлить, сделать более тесным, чем обычные взаимоотношения автора и читателя. Иногда для того, чтобы признаться в любви, нужно поставить спектакль».

Исполнители: Павел Гершензон, Ольга Манулкина, Илона Маркарова, Иван Николаев, Алексей Платунов, Сергей Полотовский, Евгения Сафонова, Алена Старостина, Игорь Троилин, Настасья Хрущева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316877
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323328