13:55 19 февраля 2018Новости
64

Две трети россиян против шуток над историческими личностями

News_detailed_pictureКадр из фильма «Смерть Сталина»© eOne Films

Согласно данным опроса ВЦИОМ, 64% жителей России считают, что исторические личности не должны становиться объектами для шуток.

По мнению 70% участников опроса, нельзя шутить и над историей России, СССР или Российской империи, сообщает сайт ВЦИОМ.

Также респонденты нашли не подходящими для шуток такие темы, как Церковь (82%), национальные особенности и традиции разных народов (65%), армия, вооруженные силы РФ (62%). В то же время, считают они, можно шутить над экономическими и социальными проблемами России (53%) и над действующей властью в целом (54%).

Опрос проводился в связи с запретом показа в кинотеатрах РФ сатирического фильма «Смерть Сталина» (The Death of Stalin) британского режиссера Армандо Ианнуччи.

Об этом фильме слышали 65% россиян, 30% поддержали его запрет. При этом 58% опрошенных из числа тех, кто не видел «Смерть Сталина», готовы ее посмотреть, если картину Ианнуччи всё же выпустят в российский прокат.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241358
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326715
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330582