18:37 16 февраля 2018Новости
50

Минкомсвязь не поддержала идею федерального телеканала для молодежи

News_detailed_pictureАлексей Волин© Минкомсвязь России

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило заключение о нецелесообразности создания в России федерального телеканала, освещающего деятельность в сфере молодежной политики.

Заключение Минкомсвязи в ближайшее время будет представлено в правительство, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

В начале недели премьер-министр Дмитрий Медведев подписал несколько поручений по итогам форума Общероссийского народного фронта «Россия, устремленная в будущее». В частности, он поручил нескольким министерствам проработать вопрос о возможности и целесообразности появления специализированного молодежного телеканала. По словам Волина, о необходимости создания подобного канала в поручении Медведева не говорилось.

«Минкомсвязь подтверждает свою позицию о том, что не следует создавать отдельное СМИ по каждому конъюнктурному поводу», — сказал замминистра.

Он отметил, что в России достаточно телеканалов и медийных ресурсов, ориентированных на молодежь. «Наряду с сугубо развлекательными также существуют и ресурсы, которые рассказывают молодежи и о политических событиях и новостях», — сообщил Волин, добавив, что сейчас разрабатывается такой специализированный молодежный ресурс.

«С учетом этого министерство считает создание телевизионного канала, о котором шла речь со стороны представителя Общероссийского народного фронта, нецелесообразным. Но финальное решение, конечно же, останется за председателем правительства», — заключил замглавы Минкомсвязи.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243931
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331106