16:11 15 февраля 2018Новости
2627

Открывается третья выставка проекта «Формы художественной жизни»

News_detailed_pictureДокументация перформанса Симона Пфеффеля «Отвези меня домой» в общественном пространстве Софии (2017)© Патрик Морареску

С 15 февраля по 11 марта в Образовательном центре Московского музея современного искусства (ММОМА) в рамках проекта Гёте-Института и ММОМА «Формы художественной жизни» пройдет третья выставка пространства из Кельна Simultanhalle – Raum für zeitgenössische Kunst.

Как сообщает сайт Гёте-Института, выставка посвящена молодым художественным высказываниям из области перформанса. В ней участвуют художники Иван Геддерт, Софи Иннман, Алекс Новак, Симон Пфеффель, совмещающие перформанс как средство выражения со скульптурой и живописью, тем самым переосмысливая и расширяя границы каждого из них. В центре их размышлений — тело, его демонстрация, отношения между людьми и человеческие действия.

На открытии выставки Софи Иннман будет приглашать посетителей на перформативную инсталляцию под названием «мы пьем вместе, а не одни», во время которой собранные раннее коллективные желания будут реализовываться в тостах.

Симон Пфеффель до открытия и затем во время работы выставки проводит на улицах Москвы перформанс «Отвези меня домой» — выставляет самого себя, держа в руках табличку. Ход перформанса, который фиксируется на видео, открытый, так как зависит от реакции прохожих, которые становятся его возможными соучастниками. Видеозапись перформансов Симона Пфеффеля в Москве будет показана на выставке.

Также Симон Пфеффель проводит перфомансы в гостиной: его можно пригласить к себе домой, встретив на улице или в музее во время перфомансов.

Иван Геддерт и Алекс Новак раскрывают жанр перформанса на территории скульптуры и живописи. Так Иван Геддерт вплетает в канву выставки надувную скульптуру, в то время как в картинах и рельефах Алекса Новака сохранены следы их создания, и они нередко напоминают флаги, таблички или знаки.

Гёте-Институт в Москве и ММОМА запустили совместный проект «Формы художественной жизни» в декабре 2017 года. В новом Образовательном центре ММОМА в Ермолаевском переулке до конца 2018 года можно будет увидеть независимые художественные пространства из Германии. Первым из них стал Simultanhalle (Кельн), далее в Москве будут представлены D21 (Лейпциг) и District (Берлин).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020583
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201279
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201848
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202110
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202339
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207180