17:15 14 февраля 2018Новости
3507

Открыт прием заявок на участие в фестивале медленного чтения в Германии

News_detailed_picture© «Эшколот»

До 1 марта культурно-образовательный проект «Эшколот» принимает заявки на участие в XV Фестивале медленного чтения «Иерусалим на Рейне: евреи и христиане в средневековой Германии», который пройдет во Франкфурте-на-Майне с 1 по 5 июля.

Условия участия в фестивале и его программа опубликованы на сайте проекта «Эшколот». Заявки принимаются от граждан любых национальностей и вероисповеданий.

Отбор участников осуществляется на основании представленной информации и личного интервью. Окончательное подтверждение, а также информация о способе оплаты организационного взноса (10 тысяч рублей) будет разослана не позднее 10 марта.

В программе фестиваля лекции, семинары медленного чтения, тематические экскурсии и культурные события. Преподавание будет вестись на русском языке и английском языках.

Участники фестиваля будут жить во Франкфурте и совершать однодневные выезды в Майнц, Вормс и Шпейер. Вместе с ведущими учеными им предстоит изучить классические средневековые книги в их исконном географическом контексте, а также прочитать «городской текст» немецких городов Майнц, Вормс и Шпейер через призму еврейской литературы.

Программа осуществляется при поддержке Genesis Philanthropy Group








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229584
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228077