17:15 14 февраля 2018Новости
35

Открыт прием заявок на участие в фестивале медленного чтения в Германии

News_detailed_picture© «Эшколот»

До 1 марта культурно-образовательный проект «Эшколот» принимает заявки на участие в XV Фестивале медленного чтения «Иерусалим на Рейне: евреи и христиане в средневековой Германии», который пройдет во Франкфурте-на-Майне с 1 по 5 июля.

Условия участия в фестивале и его программа опубликованы на сайте проекта «Эшколот». Заявки принимаются от граждан любых национальностей и вероисповеданий.

Отбор участников осуществляется на основании представленной информации и личного интервью. Окончательное подтверждение, а также информация о способе оплаты организационного взноса (10 тысяч рублей) будет разослана не позднее 10 марта.

В программе фестиваля лекции, семинары медленного чтения, тематические экскурсии и культурные события. Преподавание будет вестись на русском языке и английском языках.

Участники фестиваля будут жить во Франкфурте и совершать однодневные выезды в Майнц, Вормс и Шпейер. Вместе с ведущими учеными им предстоит изучить классические средневековые книги в их исконном географическом контексте, а также прочитать «городской текст» немецких городов Майнц, Вормс и Шпейер через призму еврейской литературы.

Программа осуществляется при поддержке Genesis Philanthropy Group








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322500
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327343