16:40 14 февраля 2018Новости
2243

Photobookfest 2018 запустил конкурс книжных макетов

News_detailed_picture© Photobookfest 2018

Международный фестиваль актуальной фотографии Photobookfest 2018 открыл прием заявок на участие в конкурсе книжных макетов.

Как сообщает сайт Photobookfest 2018, к участию приглашаются авторы и творческие коллективы из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

Прием заявок продлится до 15 апреля. На конкурс принимаются только бумажные макеты фотокниг, подготовленные авторами самостоятельно, т.е. без участия издательства, имеющие тираж не более 30 экземпляров и не обладающие номером ISBN.

Победителя выберет международное жюри, шорт-лист финалистов будет представлен на фестивале. Главной наградой победителю станет издание его фотокниги.

В 2017 году первое место на конкурсе занял проект «Я, Обломов» японского фотографа Икуру Куваджимы. Его персональная выставка включена в основную выставочную программу Photobookfest 2018.

Второй международный фестиваль актуальной фотографии Photobookfest пройдет в Москве с 19 апреля по 17 июня. Основной площадкой фестиваля будет Центр фотографии имени братьев Люмьер.

Миссия фестиваля — рассмотреть фотографию в системе современных медиа, определить ее возможности и формы выхода к зрителю, в том числе потенциал фотокниги как автономной платформы для творческого высказывания.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020841
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201517
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205978