16:40 14 февраля 2018Новости
2455

Photobookfest 2018 запустил конкурс книжных макетов

News_detailed_picture© Photobookfest 2018

Международный фестиваль актуальной фотографии Photobookfest 2018 открыл прием заявок на участие в конкурсе книжных макетов.

Как сообщает сайт Photobookfest 2018, к участию приглашаются авторы и творческие коллективы из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

Прием заявок продлится до 15 апреля. На конкурс принимаются только бумажные макеты фотокниг, подготовленные авторами самостоятельно, т.е. без участия издательства, имеющие тираж не более 30 экземпляров и не обладающие номером ISBN.

Победителя выберет международное жюри, шорт-лист финалистов будет представлен на фестивале. Главной наградой победителю станет издание его фотокниги.

В 2017 году первое место на конкурсе занял проект «Я, Обломов» японского фотографа Икуру Куваджимы. Его персональная выставка включена в основную выставочную программу Photobookfest 2018.

Второй международный фестиваль актуальной фотографии Photobookfest пройдет в Москве с 19 апреля по 17 июня. Основной площадкой фестиваля будет Центр фотографии имени братьев Люмьер.

Миссия фестиваля — рассмотреть фотографию в системе современных медиа, определить ее возможности и формы выхода к зрителю, в том числе потенциал фотокниги как автономной платформы для творческого высказывания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228097
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227023