13:34 14 февраля 2018Новости
27

Названы призеры World Press Photo 2018

News_detailed_picture© World Press Photo

Сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции в Амстердаме объявлен список призеров 61-го международного конкурса фотожурналистики World Press Photo.

В этом году организаторы конкурса изменили систему объявления его результатов: сегодня названы призеры в 12 конкурсных номинациях, а также опубликован шорт-лист главной номинации, «Фотография года». Победитель в этой номинации будет объявлен на торжественной церемонии в Амстердаме 12 апреля.

На звание «Фотографии года» претендуют работы Патрика Брауна (Австралия), Адама Фергюсона (США), Тоби Мелвилла (Великобритания), Айвора Прикетта (Ирландия) и Роналдо Шемидта (Венесуэла).

В категории «Digital Storytelling/Short Form» призером стал проект «Под землей», созданный фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» Валерием Мельниковым в соавторстве с режиссером монтажа Андреем Любимовым и композитором Ильей Свеженцом. Их черно-белый фильм рассказывает о жителях разрушенной деревни на линии огня под Донецком, сообщает РИА Новости.

В категории «Innovative Storytelling» номинирован документальный интерактивный анимационный веб-проект «жили|были» портала «Такие дела» и благотворительного фонда «Нужна помощь», посвященный бездомным. В категории «People» номинирована Татьяна Виноградова за серию снимков петербургских проституток.

Работы номинантов 61-го конкурса World Press Photo опубликованы на его сайте.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317491
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323656