13:34 14 февраля 2018Новости
4442

Названы призеры World Press Photo 2018

News_detailed_picture© World Press Photo

Сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции в Амстердаме объявлен список призеров 61-го международного конкурса фотожурналистики World Press Photo.

В этом году организаторы конкурса изменили систему объявления его результатов: сегодня названы призеры в 12 конкурсных номинациях, а также опубликован шорт-лист главной номинации, «Фотография года». Победитель в этой номинации будет объявлен на торжественной церемонии в Амстердаме 12 апреля.

На звание «Фотографии года» претендуют работы Патрика Брауна (Австралия), Адама Фергюсона (США), Тоби Мелвилла (Великобритания), Айвора Прикетта (Ирландия) и Роналдо Шемидта (Венесуэла).

В категории «Digital Storytelling/Short Form» призером стал проект «Под землей», созданный фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» Валерием Мельниковым в соавторстве с режиссером монтажа Андреем Любимовым и композитором Ильей Свеженцом. Их черно-белый фильм рассказывает о жителях разрушенной деревни на линии огня под Донецком, сообщает РИА Новости.

В категории «Innovative Storytelling» номинирован документальный интерактивный анимационный веб-проект «жили|были» портала «Такие дела» и благотворительного фонда «Нужна помощь», посвященный бездомным. В категории «People» номинирована Татьяна Виноградова за серию снимков петербургских проституток.

Работы номинантов 61-го конкурса World Press Photo опубликованы на его сайте.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240624
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236071