12:22 14 февраля 2018Новости
2066

Национальный конкурс Beat Film Festival открыл прием заявок

News_detailed_picture© Beat Film Festival

До 31 марта продлится набор фильмов российских режиссеров для участия в национальном конкурсе международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival 2018.

Подать заявку на конкурс и узнать об условиях участия в нем можно на сайте фестиваля.

«Задача национального конкурса — открывать имена в российской документалистике, которые смогут развивать новый визуальный язык и высвечивать актуальные области культуры, — сообщают организаторы. — Мы приглашаем фильмы любого хронометража и ожидаем увидеть смелые эксперименты с формой и раскрытие новых тем в музыке, искусстве, литературе, архитектуре, философии или даже спорте. Мы приветствуем авторов, которые остро чувствуют современность и исследуют новые аспекты окружающей их реальности».

Фильм-победитель будет выбран международным жюри, в состав которого войдут представители ведущих кинофестивалей. Его автору будет вручен денежный приз, а аффилиированная с фестивалем компания Beat Films организует ограниченный прокат фильма в разных городах России.

Всем участникам национального конкурса будут доступны профессиональные консультации программной дирекции Beat Film Festival и других профессионалов, дружественных фестивалю.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239273
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235072