11:40 14 февраля 2018Новости
2283

Объявлена музыкальная программа Платоновского фестиваля

News_detailed_picture«Кронос-квартет»© Wojciech Wandzel

13 февраля стала известна музыкальная программа VIII Платоновского фестиваля искусств, которая состоит из разделов «Академическая музыка» и «Музыка мира».

Как сообщает сайт фестиваля, в этом году будет создан Воронежский фестивальный симфонический оркестр, который примет участие в двух концертах: «Звезды мировой оперы» 9 июня в Театре оперы и балета с участием певцов Марка Хеллера (США) и Кристины Пулицы (Греция) и концерт скрипача Хеннинга Краггеруда (Норвегия) 12 июня в Филармонии.

Откроет программу академической музыки 7 июня в Зеленом театре Центрального парка скрипач Беньямин Шмид (Австрия) и Израильский камерный оркестр под руководством Ариэля Цукермана. 8 июня в Филармонии пройдет концерт виолончелиста Юлиана Штекеля (Германия) и Воронежского академического симфонического оркестра под руководством Владимира Вербицкого.

Впервые в Воронеже выступит «Кронос-квартет» (CША). 11 июня в Воронежском концертном зале в его исполнении прозвучат произведения Джорджа Гершвина, Терри Райли, Александры Вребалов, Пита Таунсенда из The Who и других музыкантов.

13 июня в Филармонии состоится авторский вечер композитора Леонида Десятникова с участием пианиста Алексея Гориболя, скрипача Александра Тростянского, солистов оркестра Большого театра России и Воронежского театра оперы и балета. В программе вечера, в частности, российская премьера Двенадцати прелюдий из фортепианного цикла «Буковинские песни».

14 июня в Филармонии пройдет совместный камерный концерт пианиста Итамара Голана (Франция-Израиль) и скрипача Ильи Грингольца (Швейцария), 15 июня там выступит пианист Давид Фрай (Франция) с Симфоническим оркестром Воронежского концертного зала, а 16 июня — Камерата Королевского оркестра Концертгебау (Нидерланды) под руководством дирижера Алексея Огринчука.

В программе «Музыка мира» 12 концертов (четыре из них — на открытом воздухе), на которых выступят музыканты из Австрии, Германии, Греции, Израиля, Нидерландов, Норвегии, России, США, Франции и Швейцарии.

На новой площадке фестиваля, дамбе Чернавского моста, в Фестивальную ночь состоится опен-эйр с участием инди-фолк группы Tall Heights (США), для которой этот концерт станет первым выступлением в России. Концерты под открытым небом также пройдут в меловом карьере Белый колодец (10 июня) и парке Рамонского замка (16 июня).

VIII Платоновский фестиваль искусств пройдет с 6 по 17 июня 2018 года, его откроет документальный спектакль «100% Воронеж» театральной компании Rimini Protokoll.

Помимо музыкальной программы в расписании фестиваля представлены программы по направлениям «Театр», «Выставки» и «Литература», в специальную «Платоновскую программу» включаются спектакли, созданные на основе текстов Андрея Платонова, а также произведения искусства, созвучные его духу и эпохе.

Билеты на фестиваль поступят в продажу 22 февраля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020741
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020973
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201719
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202043
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206722