16:45 13 февраля 2018Новости
43

Римас Туминас поставил «Пиковую даму» в Большом театре

News_detailed_picture© Театральная Россия

С 15 по 18 февраля на Исторической сцене Большого театра пройдут премьерные представления оперы Чайковского «Пиковая дама» в постановке художественного руководителя Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Большого театра Катерину Новикову.

Оперный дебют Римаса Туминаса состоялся в Большом театре в 2016 году, когда он поставил оперу Шостаковича «Катерина Измайлова».

«Пробираться надо к Стравинскому или Шостаковичу, вгрызаться в их оперы, — говорит о новом спектакле Римас Туминас. — А здесь наоборот — нужно услышать музыку и сделать шаг назад, отступать от Чайковского».

«Здесь нельзя говорить, что я хозяин, — считает режиссер. — Меня здесь не должно быть, эта история во власти дирижера Тугана Сохиева. И Чайковского».

Как пояснила пресс-атташе Большого театра, над «Пиковой дамой» работает та же постановочная группа, что и два года назад. В нее входят главный дирижер — музыкальный руководитель Большого театра Туган Сохиев, сценограф Адомас Яцовскис, художник по костюмам Мария Данилова и хореограф-постановщик, режиссер Анжелика Холина.

Партии репетируют Юсиф Эйвазов, Олег Долгов (Герман), Анна Нечаева, Евгения Муравьева (Лиза), Геворг Акопян (Томский), Игорь Головатенко, Василий Ладюк (Елецкий), Лариса Дядькова (Графиня), Анна Бондаревская (Полина) и другие артисты.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316967
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323369