12:45 4 сентября 2013Новости
522

Вадим Репин откроет сезон в Новосибирске

News_detailed_picture© Виктор Дмитриев / Новосибирская филармония

11 сентября Новосибирская филармония откроет сезон на новой площаде — в Государственном концертном зале им. А.М. Каца — концертом с участием скрипача Вадима Репина.

Как сообщает Новосибирская филармония , в программе концерта произведения Верди, Бруха и Чайковского. Помимо Вадима Репина в нем участвует Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Спивакова.

Государственный концертный зал на 1100 мест — первый в истории города зал такого масштаба, построенный специально для концертов классической музыки, — был торжественно передан музыкантам Новосибирской филармонии 14 мая 2013 года.

Зал назван в честь профессора Новосибирской консерватории Арнольда Каца (1924–2007), который с момента основания в 1956 году был художественным руководителем и главным дирижером Симфонического оркестра Новосибирской филармонии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213862