18:35 7 февраля 2018Новости
3530

В Центре Мейерхольда выступит инклюзивный театр из Бремена

News_detailed_picture© Marianne Menke

12 и 13 февраля на фестивале «Протеатр» в Центре имени Вс. Мейерхольда в Москве один из старейших инклюзивных театров Германии Blaumeier-Atelier (Бремен) представит спектакль «Буря».

«Актеры переосмысляют классическую пьесу Шекспира о гневе, мести, прощении и любви, — сообщает сайт Центра Мейерхольда. — На фоне чарующих и завораживающих ритмов, звуков и песен волшебных обитателей острова герои пьесы страдают, злятся, любят, изумляются, тоскуют, и добавляют к шекспировской интриге головокружительную энергию детектива».

Премьера спектакля состоялась в Бремене в июне 2016 года, исполнялась в Bremer Shakespeare-Company и Государственном театре Ольденбурга. Московские зрители увидят два последних представления «Бури».

Спектакли и акции Blaumeier-Atelier, одного из первых в Гермнии инклюзивных театров (основан в 1986 году), оказывают заметное влияние на социальную и общественную жизнь Бремена. В 1991 году театр Blaumeier-Atelier получил премию Internationalen Kulturpreis von EUCREA.

При поддержке Гёте-Института в Москве




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230996
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229100