17:41 7 февраля 2018Новости
35

Западные историки архитектуры прочитают лекции в Еврейском музее

News_detailed_picture© William Brumfield

С февраля по апрель в Центре авангарда Еврейского музея и центра толерантности в Москве состоятся лекции известных исследователей из США, Франции и Германии, посвященные авангардной архитектуре.

В цикле встреч к 90-летию Бахметьевского гаража Уильям Брумфилд (Новый Орлеан), Жан-Луи Коэн (Париж) и Рене Хартман (Берлин) расскажут о роли архитектурной типологии гаража как одной из новых типологий архитектуры ХХ века, о формировании современной архитектуры в связи с развитием автомобильного транспорта и о том, каким образом улица становится зданием в современных концепциях урбанистки.

Первую лекцию, «Авангардная архитектура глазами фотографа», 18 февраля прочитает Уильям Брумфилд — историк русской архитектуры, фотограф, краевед Вологодской области, защитник памятников архитектуры, автор книг и статей о проблемах сохранения архитектуры, профессор славистики в Тулейнском университете (Новый Орлеан, США), почетный член Российской Академии художеств (РАХ), лауреат премии Д.С. Лихачева.

18 марта состоится лекция «Современная архитектура и автомобильная культура» Жан-Луи Коэна, историка архитектуры, искусствоведа, куратора, специалиста в области архитектурного модернизма и постмодернизма, исследователя архитектуры Ле Корбюзье и конструктивизма.

22 апреля историк архитектуры Рене Хартман, специализирующийся на изучении типологии гаража и связях транспорта и архитектуры, выступит с лекцией «Улица хочет быть зданием — идеи и реальность в автомобильной утопии».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322224
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327096