17:41 7 февраля 2018Новости
3034

Западные историки архитектуры прочитают лекции в Еврейском музее

News_detailed_picture© William Brumfield

С февраля по апрель в Центре авангарда Еврейского музея и центра толерантности в Москве состоятся лекции известных исследователей из США, Франции и Германии, посвященные авангардной архитектуре.

В цикле встреч к 90-летию Бахметьевского гаража Уильям Брумфилд (Новый Орлеан), Жан-Луи Коэн (Париж) и Рене Хартман (Берлин) расскажут о роли архитектурной типологии гаража как одной из новых типологий архитектуры ХХ века, о формировании современной архитектуры в связи с развитием автомобильного транспорта и о том, каким образом улица становится зданием в современных концепциях урбанистки.

Первую лекцию, «Авангардная архитектура глазами фотографа», 18 февраля прочитает Уильям Брумфилд — историк русской архитектуры, фотограф, краевед Вологодской области, защитник памятников архитектуры, автор книг и статей о проблемах сохранения архитектуры, профессор славистики в Тулейнском университете (Новый Орлеан, США), почетный член Российской Академии художеств (РАХ), лауреат премии Д.С. Лихачева.

18 марта состоится лекция «Современная архитектура и автомобильная культура» Жан-Луи Коэна, историка архитектуры, искусствоведа, куратора, специалиста в области архитектурного модернизма и постмодернизма, исследователя архитектуры Ле Корбюзье и конструктивизма.

22 апреля историк архитектуры Рене Хартман, специализирующийся на изучении типологии гаража и связях транспорта и архитектуры, выступит с лекцией «Улица хочет быть зданием — идеи и реальность в автомобильной утопии».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201242
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204009
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203679
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206854
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204241