13:28 6 февраля 2018Новости
5731

В Берлине пропал Олег Воротников из группы «Война»

News_detailed_pictureОлег Воротников и Наталья Сокол с детьми. Берлин, 15 января 2018 года© Natalya Sokol / Facebook

С 27 января неизвестно местонахождение лидера группы «Война» Олега Воротникова по прозвищу Вор. Последний раз его видели во время рейда полиции в Берлине.

«Завтра неделя как пропал Вор после полицейской облавы в дворницкой, оккупированной нами на католическое Рождество, чтобы окончательно не замерзнуть в лодке, где мы проживали с конца сентября прошлого года», — сообщила 2 февраля в фейсбуке жена Воротникова Наталья Сокол.

По ее словам, 27 января полицейские, вызванные соседями, вскрыли дверь в помещение, где были Воротников, Сокол и их дети, «Вор оказал сопротивление, что дало мне и детям время уйти через окно».

Арестован ли Воротников и где он находится, выяснить пока не удалось. «Мы прячемся на лодке, чтобы не сидеть в пересыльной тюрьме, ожидая конвоя в швейцарский концлагерь, — пишет Сокол. — Друзей или хоть каких-то вменяемых знакомых у меня в Берлине нет. За годы вокруг нас здесь намолена зона отчуждения».

Члены петербургской фракции группы «Война» Олег Воротников и Наталья Сокол вместе со своими детьми уехали из России в 2011 году и с тех пор они нелегально живут в Европе. Семья несколько раз оказывалась в центре скандала. Так, в 2014 году на Воротникова напали в анархистском сквоте в Венеции, а в 2016 году семью выгнали из дома в Базеле.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020522
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201977
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204484
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204084
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207513