13:28 6 февраля 2018Новости
37

В Берлине пропал Олег Воротников из группы «Война»

News_detailed_pictureОлег Воротников и Наталья Сокол с детьми. Берлин, 15 января 2018 года© Natalya Sokol / Facebook

С 27 января неизвестно местонахождение лидера группы «Война» Олега Воротникова по прозвищу Вор. Последний раз его видели во время рейда полиции в Берлине.

«Завтра неделя как пропал Вор после полицейской облавы в дворницкой, оккупированной нами на католическое Рождество, чтобы окончательно не замерзнуть в лодке, где мы проживали с конца сентября прошлого года», — сообщила 2 февраля в фейсбуке жена Воротникова Наталья Сокол.

По ее словам, 27 января полицейские, вызванные соседями, вскрыли дверь в помещение, где были Воротников, Сокол и их дети, «Вор оказал сопротивление, что дало мне и детям время уйти через окно».

Арестован ли Воротников и где он находится, выяснить пока не удалось. «Мы прячемся на лодке, чтобы не сидеть в пересыльной тюрьме, ожидая конвоя в швейцарский концлагерь, — пишет Сокол. — Друзей или хоть каких-то вменяемых знакомых у меня в Берлине нет. За годы вокруг нас здесь намолена зона отчуждения».

Члены петербургской фракции группы «Война» Олег Воротников и Наталья Сокол вместе со своими детьми уехали из России в 2011 году и с тех пор они нелегально живут в Европе. Семья несколько раз оказывалась в центре скандала. Так, в 2014 году на Воротникова напали в анархистском сквоте в Венеции, а в 2016 году семью выгнали из дома в Базеле.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316725
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323250