14:06 5 февраля 2018Новости
2873

Объявлен набор в «Школу культурной журналистики»

News_detailed_picture© Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства «ПРО АРТЕ»

Открыт прием заявок на участие в учебной программе «Школа культурной журналистики», организованной Фондом Михаила Прохорова. Куратор программы – Фонд «Про Арте» (Петербург).

Программа предназначена для начинающих журналистов от 20 до 30 лет, проживающих в Европейской части России, пишущих в прессе и делающих репортажи для телевидения и радио о современной культуре и культурных событиях.

Цель программы — содействие развитию российской культурной журналистики, повышению профессионального уровня журналистов, расширению контактов в профессиональной среде.

Программа построена как сочетание очной и заочной работы, теоретических и практических занятий: лекции и семинары, мастер-классы, индивидуальные консультации, ознакомительные встречи, работа с кураторами в режиме онлайн, самостоятельные занятия. Преподавателями и кураторами программы являются ведущие журналисты, культурологи и искусствоведы из Москвы и Петербурга.

Занятия бесплатные. Весенняя сессия программы пройдет в Петербурге (Пушкин) с 14 по 20 мая, осенняя сессия — в конце октября в Москве.

Заявки на участие в программе «Школа культурной журналистики» принимаются до 5 марта по адресу jourlalismatproarte@gmail.com, более подробную информацию можно получить на сайте Фонда «Про Арте».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201226
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205631