14:06 5 февраля 2018Новости
25

Объявлен набор в «Школу культурной журналистики»

News_detailed_picture© Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства «ПРО АРТЕ»

Открыт прием заявок на участие в учебной программе «Школа культурной журналистики», организованной Фондом Михаила Прохорова. Куратор программы – Фонд «Про Арте» (Петербург).

Программа предназначена для начинающих журналистов от 20 до 30 лет, проживающих в Европейской части России, пишущих в прессе и делающих репортажи для телевидения и радио о современной культуре и культурных событиях.

Цель программы — содействие развитию российской культурной журналистики, повышению профессионального уровня журналистов, расширению контактов в профессиональной среде.

Программа построена как сочетание очной и заочной работы, теоретических и практических занятий: лекции и семинары, мастер-классы, индивидуальные консультации, ознакомительные встречи, работа с кураторами в режиме онлайн, самостоятельные занятия. Преподавателями и кураторами программы являются ведущие журналисты, культурологи и искусствоведы из Москвы и Петербурга.

Занятия бесплатные. Весенняя сессия программы пройдет в Петербурге (Пушкин) с 14 по 20 мая, осенняя сессия — в конце октября в Москве.

Заявки на участие в программе «Школа культурной журналистики» принимаются до 5 марта по адресу jourlalismatproarte@gmail.com, более подробную информацию можно получить на сайте Фонда «Про Арте».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317549
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323676