14:06 5 февраля 2018Новости
3056

Объявлен набор в «Школу культурной журналистики»

News_detailed_picture© Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства «ПРО АРТЕ»

Открыт прием заявок на участие в учебной программе «Школа культурной журналистики», организованной Фондом Михаила Прохорова. Куратор программы – Фонд «Про Арте» (Петербург).

Программа предназначена для начинающих журналистов от 20 до 30 лет, проживающих в Европейской части России, пишущих в прессе и делающих репортажи для телевидения и радио о современной культуре и культурных событиях.

Цель программы — содействие развитию российской культурной журналистики, повышению профессионального уровня журналистов, расширению контактов в профессиональной среде.

Программа построена как сочетание очной и заочной работы, теоретических и практических занятий: лекции и семинары, мастер-классы, индивидуальные консультации, ознакомительные встречи, работа с кураторами в режиме онлайн, самостоятельные занятия. Преподавателями и кураторами программы являются ведущие журналисты, культурологи и искусствоведы из Москвы и Петербурга.

Занятия бесплатные. Весенняя сессия программы пройдет в Петербурге (Пушкин) с 14 по 20 мая, осенняя сессия — в конце октября в Москве.

Заявки на участие в программе «Школа культурной журналистики» принимаются до 5 марта по адресу jourlalismatproarte@gmail.com, более подробную информацию можно получить на сайте Фонда «Про Арте».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228097
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227023