11:18 5 февраля 2018Новости
2958

На конкурсе Чайковского появится новая специальность

News_detailed_picture© XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского

XVI Международный конкурс имени П.И. Чайковского состоится в июне 2019 года, он будет проводиться по номинациям «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель», «Сольное пение» (мужчины и женщины) и – впервые в истории – «Духовые инструменты» (медные и деревянные).

Об этом объявила по итогам заседания оргкомитета конкурса 4 февраля заместитель председателя правительства Ольга Голодец, передает ТАСС. Точные даты проведения конкурса пока обсуждаются.

«Самым главным новшеством, таким совершенно пионерским, будет то, что вводятся конкурсы по двум номинациям: духовые деревянные и духовые медные инструменты. Это новация, она сегодня очень важна для музыкального мира, для развития исполнительского искусства», — сказала Голодец.

Она также сообщила, что на конкурс поступило рекордное число заявок — 630 из 45 стран мира.

Международный конкурс имени П.И. Чайковского проводится с 1958 года раз в четыре года. Первоначально конкурс прходил по двум специальностям — фортепиано и скрипка, в 1962 году введена специальность виолончель, в 1966 году — вокал.

Лауреатами XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского в 2015 году стали музыканты из России, США, Франции, Германии, Испании, Южной Кореи, Китая, Тайваня, Армении, Румынии, Монголии, Литвы и других стран.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201506
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204171
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203815
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207123
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204406