18:42 2 февраля 2018Новости
7404

На портале «Такие дела» вышел интерактивный фильм «Всё сложно»

News_detailed_picture© «Такие дела»

Сегодня, 2 февраля, портал «Такие дела» запустил просветительский проект – интерактивный фильм «Всё сложно», рассказывающий о жизни человека с ВИЧ-положительным статусом.

Целевая аудитория фильма — подростки и молодые взрослые. Именно поэтому был выбран жанр романтической комедии. Фильм говорит с аудиторией 16–23 лет на ее языке и рассказывает ей правду о ВИЧ. Это интерактивный фильм, реализованный как отдельный сайт-игра. Зрители становятся участниками истории: в каждом из эпизодов они делают выбор за героиню, определяя тем самым ее дальнейшую судьбу.

Главная цель фильма — изменить отношения общества к людям с ВИЧ-положительным статусом. «Такие дела» системно занимаются освещением темы ВИЧ. Фильм — вторая часть трилогии, посвященной этой социальной проблематике.

«Всё сложно» — история обычной девушки. Только у нее особый статус. Такой, что пойти в детский сад, найти друзей, влюбиться, выйти замуж, родить ребенка — всё сложно.

Режиссеры фильма: Ната Покровская и Антон Уткин, сценарий: Валерий Панюшкин, Ната Покровская, Антон Уткин, Риналь Мухаметов, производство: АНО «Такие дела», студия Lateral Summer.

В ролях: Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Денис Шведов, Юлия Ауг, Иева Андреевайте, Варвара Шмыкова, Женя Беркович, Вячеслав Морозов, Юлия Бурлова, Вита Корниенко, Василий Шмыков, Ника Водвуд.

Проект реализован при поддержке «Янссен», «ВКонтакте», «Обед-Буфет», Rentaphoto и Центра документального кино


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213046
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213090