14:10 17 января 2014Новости
1541

Европарламент поддержал идею панъевропейского фестивального марафона

News_detailed_picture© fmarathon2014.com

Депутаты Европарламента из комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС поддержали предложенную российскими коллегами инициативу проведения в 2014 году панъевропейского фестивального марафона от Перми до Лиссабона.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, который принимал участие в 16-м пленарном заседании комитета, состоявшемся в Европарламенте в Страсбурге.

По словам Климова, детали проведения марафона, который «призван показать единство культурного пространства Европы от Урала до Атлантики», еще будут обсуждаться в марте на заседании парламентской рабочей группы по культуре в Перми.

Планируется, что фестивальный марафон начнется 12 июня в Перми, далее в его маршруте Рига, Прага, Вена, где запланированы российско-австрийские культурные сезоны, после этого презентации российских регионов пройдут на Мальте. Завершится марафон в Лондоне и Лиссабоне.

«На карте маршрут напоминает очертаниями букву М — "марафон"», — пояснил Климов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220863
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221532