16:35 2 февраля 2018Новости
3367

В Петербурге и Москве выступят alt-J

News_detailed_picture© Konbini

В мае британская инди-рок группа alt-J дас даст концерты в Петербурге и Москве.

11 мая концерт состоится в клубе А2 Green Concert (Петербург), 12 мая — в клубе «Известия Hall» (Москва).

Группу alt-J основали в 2007 году четверо студентов Лидского университета — Джо Ньюман (вокал и гитара), Том Грин (барабаны), Гас Ангер-Гамильтон (клавиши и бэк-вокал) и Гвил Сайнсбери (гитара и бас-гитара, ушел из группы в 2014 году), выбрав в качестве названия сочетание клавиш на Apple Mac для ввода символа дельта, Δ.

Дебютный альбом «An Awesome Wave» вышел в 2012 году, достиг 13-го места в британском чарте и выиграл премию Mercury Prize как лучший альбом в Великобритании и Ирландии, а клип «Breezeblocks» собрал почти 125 млн просмотров на YouTube.

Второй студийный альбом группы, «This Is All Yours», занял первое место в британском чарте, второе в чартах Бельгии, Австралии и Канады и четвертое в США. Пластинка получила номинацию на «Грэмми» в категории «Лучший альтернативный альбом» и три номинации на Brit Awards.

Прошлым летом alt-J выпустили третью студийную пластинку, «Relaxer», несколько композиций которой были записаны с симфоническим оркестром. Хиты с этого альбома, такие как «In Cold Blood» и «Deadcrush», а также собственную версию песни «House of the Rising Sun» — британцы наверняка сыграют на майских концертах в Петербурге и Москве.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201436
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204137
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203788
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207059
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204366