16:35 2 февраля 2018Новости
74

В Петербурге и Москве выступят alt-J

News_detailed_picture© Konbini

В мае британская инди-рок группа alt-J дас даст концерты в Петербурге и Москве.

11 мая концерт состоится в клубе А2 Green Concert (Петербург), 12 мая — в клубе «Известия Hall» (Москва).

Группу alt-J основали в 2007 году четверо студентов Лидского университета — Джо Ньюман (вокал и гитара), Том Грин (барабаны), Гас Ангер-Гамильтон (клавиши и бэк-вокал) и Гвил Сайнсбери (гитара и бас-гитара, ушел из группы в 2014 году), выбрав в качестве названия сочетание клавиш на Apple Mac для ввода символа дельта, Δ.

Дебютный альбом «An Awesome Wave» вышел в 2012 году, достиг 13-го места в британском чарте и выиграл премию Mercury Prize как лучший альбом в Великобритании и Ирландии, а клип «Breezeblocks» собрал почти 125 млн просмотров на YouTube.

Второй студийный альбом группы, «This Is All Yours», занял первое место в британском чарте, второе в чартах Бельгии, Австралии и Канады и четвертое в США. Пластинка получила номинацию на «Грэмми» в категории «Лучший альтернативный альбом» и три номинации на Brit Awards.

Прошлым летом alt-J выпустили третью студийную пластинку, «Relaxer», несколько композиций которой были записаны с симфоническим оркестром. Хиты с этого альбома, такие как «In Cold Blood» и «Deadcrush», а также собственную версию песни «House of the Rising Sun» — британцы наверняка сыграют на майских концертах в Петербурге и Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242427
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326990
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330724